苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

大事记1977~1979年

阅读次数:1478    编辑:    发布日期:2006-10-24
1977年
    12月18日,谢孝思应邀出席中共江苏省委统战部在宁举行的各民主党派负责人座谈会。会议商讨了选举全国五届人大代表,开展政协工作,恢复民主党派活动等有关工作。
 
1978年
    9月下旬,民进省委秘书长司晓南来苏调研,了解民进会员的思想状况。在苏期间,她分别参加了文化支部和教育界会员座谈会。
    11月,市委会领导出席了中共苏州市委召开的市政协和民主党派负责人会议。会议传达了中央中共批准江苏省九个市恢复政协及民主党派活动的有关文件精神。随即,市委会开始恢复活动。
    12月2日,市委会召开文化大革命以来的第一次全委会议,传达了有关精神,并研究了市委会当前的工作任务。
 
1979年
    3月26日,市委会召开全委(扩大)会议,传达讨论了民进中央“关于撤消被错划右派的会内处分问题的意见”,并讨论了原主委柴德赓同志的组织结论(草稿)。会议认为:对本会被错划为右派的同志的结论应予改正,柴德赓死亡性质应定为受“四人帮”迫害致死。
    5月,市委会与苏州市政协、江苏师院共同组成柴德赓同志治丧委员会,并隆重举行平反昭雪追悼大会,为其平反昭雪。近千人参加追悼大会。
    10月11日至22日,谢孝思、邱肖鹏出席民进全国第四次代表大会。会上,谢孝思被选为中央委员。
   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号