苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

我会领导在庆祝苏州民进成立60周年书画展上的讲话

阅读次数:307    编辑:宣传处    发布日期:2016-11-30    来源:苏州民进
 

各位领导、各位嘉宾、各位代表同志们:

 大家好!金秋送爽,丹桂飘香的今天,苏州民进迎来了她的60华诞,借中国民主促进会苏州市第十一次会员代表大会开幕之际,为纪念民进苏州六十年光辉历程民进市委会在苏州市图书馆举办庆祝苏州民进成立60周年书画展。首先,我谨代表民进苏州市委,向莅临本次画展的民进江苏省委、中共苏州市委、市人大、市政府、市政协以及市委统战部、市各民主党、工商联、无党派联谊会和各有关部门的领导致以崇高的敬意!向创造和谱写苏州民进光荣历史和优良传统的前辈们表示由衷的敬仰!向为此画展倾注大量心血的民进艺术家们和工作人员致以诚挚的感谢!

六十一甲子,每一个甲子的轮回都具有特殊意义,值得回味和思考。1956年初,在民进中央指示下,柴德赓同志携同谢孝思、范烟桥、程小青、周瘦鹃、顾公硕等文化界名人,凭借高度的政治使命和坚守“立会为公”的信仰,着手筹建苏州民进。60年来民进人求真务实、薪火相传苏州民进作为一个参政党,在不断加强自身组织建设时,始终围绕党的领导,不忘初心,全心为民。民进人充满激情地投入到社会主义现代化建设之中,在文化建设、教育改革、城市发展、经济建设等领域深入调研、建言献策;在文化下乡、捐资助学、医疗帮扶、拥军慰民等方面集智聚力与民同甘苦、为民排忧解难。

六十年风雨兼程,同心同行。为庆祝苏州民进成立60周年,一百多位苏州民进艺术家们用独到的技艺、精湛的笔墨,通过一幅幅精品力作,表达艺术家们对苏州民进的深情厚谊,也感受到了苏州民进人拼搏创新的精神以及双岗建功、无私奉献、团结进取的风采。

六十年来,民进在进步和成长,我们迈出的每一步,取得的每一点成绩,都离不开民进江苏省委和中共苏州市委的正确领导,离不开市人大、市政府、市政协的关心支持,离不开市委统治部的热情指导,离不开对口联系等相关部门和相关基层中共组织的配合帮助,离不开各级组织和广大会员的共同努力。在此,请允许我再一次代表民进苏州市委向他们和所有关心、帮助、支持民进工作的同志们、朋友们致以衷心的感谢和崇高的敬意!

光阴荏苒,一甲子峥嵘历程,继往开来在中国特色社会主义伟大旗帜指引下,为共筑中国梦——实现中华民族的伟大复兴,苏州民进将会不断提升自身的政治素养,责任意识和履职能力,继续在历史征程中奋勇前进,续写更光辉的篇章。

谢谢大家!

                                             2016年11月14日

  

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号