苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进“姑苏雅集——听大师说”主题系列活动之二:陈如冬绘画创作谈

阅读次数:196    编辑:姑苏区工委    发布日期:2017-11-28    来源:苏州民进

20171123日,由民进姑苏区工作委员会主办,民进姑苏区工作委员会文化总支承办的“《姑苏雅集—听大师说》主题系列活动”之二——陈如冬绘画创作谈在苏州古旧书店举行,活动得到了古旧书店的大力支持。民进苏州市委陆丽瑾副主委以及市委会其他领导、区委统战部、民进会员以及社会各界人士共40余人参加了此次活动。

继今年9月“《姑苏雅集—听大师说》主题系列活动”开幕之后,本次邀请画家陈如冬,作绘画创作谈的主题交流,座谈中,陈老师梳理了中国画的发展脉络,谈了创作的想法和笔墨的拿捏,聊了绘画创作过程中的趣味和诗境,还现场解析了2幅作品创作感受,最后从作品中延伸到生活状态,整个过程诙谐幽默,生动活泼,大道至简,现场也与来会的嘉宾、会员互动,相互交流对画、对美的欣赏与心境,展现了民进会员的思想与风采。

座谈交流后,还邀请大家一同参观了画家陈如冬的 “如冬小品展”,展示的作品以小幅见多,清秀雅致,也有画瓷,精美实用,参观者个个美不胜收。 

这是一次主题活动,也是民进会员的交流平台,大家欢聚一堂,其乐融融。

 

                              民进沧浪文化支部    熊繁荣









   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号