苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

中国民主促进会苏州市姑苏区工作委员会召开第二次代表大会

阅读次数:450    编辑:苏州民进    发布日期:2018-06-29    来源:苏州民进


   为进一步加强基层组织建设,更好地发挥民进会员在推进区域建设和各项事业发展中的作用,根据《中国民主促进会章程》的有关规定,经协商,6月29日上午在姑苏区人民政府召开“中国民主促进会苏州市姑苏区工作委员会第二次代表大会”。来自区工委各总支、支部共56名会员代表参会。会议进行了换届选举,同时将“中国民主促进会苏州市姑苏区工作委员会更名为“中国民主促进会苏州市姑苏区基层委员会”。民进省委副主委、苏州市委主委钱振明,中共苏州市姑苏区委常委、统战部长季珉出席了会议,会议由民进市委副主委陆丽瑾主持。中共苏州市委统战部党派处处长陈风雷、姑苏区委统战部副部长韩国民参加会议。



会议现场

中国民主促进会(简称民进)是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主、具有政治联盟性质、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是同中国共产党通力合作的参政党,也是中国共产党领导的爱国统一战线中的重要成员。2013年5月20日民进姑苏区工作委员会成立,2018年6月29日更名为“中国民主促进会苏州市姑苏区基层委员会”。如今,民进姑苏区组织已经拥有369名会员。多年来,紧紧围绕苏州市和姑苏区的中心工作,努力发挥自身优势,认真履行职能,在社会政治和经济发展方面做了大量工作,取得了良好的社会反响。


民进姑苏区工作委员会主委谢佐君作工作报告


会上,谢佐君主委首先代表民进姑苏区工作委员会作了工作报告。她全面总结了五年来区工委在思想宣传、组织建设、参政议政、社会服务以及“虚拟机关”建设等方面所取得的成绩。五年来,区工委先后获得很多荣誉:2014年平江教育支部获 “民进全省组织建设先进基层组织”;2015年区工委获 “民进全国先进集体”;2016年文化总支、沧浪综合支部获 “民进全市组织工作先进集体”;2017年区工委获 “民进全省坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”称号;一批会员成为全国、省、市级的“先进个人”,40多位会员分别被选为省市区人大代表、政协委员。从最初区工委创办的“姑苏雅集”到现今“姑苏雅集·听大师说”,已经成为全市叫得响的品牌,支教助学、送春联进万家、书画惠民等特色活动也是年年创新,次次出彩。丰富多彩的活动让会员们深刻感受到民进组织强大的生命力和凝聚力,也为全市各级民进组织作出了很好的示范。


选举现场

会议进行民主选举,选举产生民进姑苏区新一届基层委员会委员,他们是(按姓氏笔画为序):马国胜、马振暐、刘萍、许凯、李静蓉、於亚萍、郑良、唐丽艳、熊繁荣。在随后召开的民进姑苏区第一届基层委员会第一次全体会议上,唐丽艳当选为主任委员,刘萍、於亚萍、李静蓉、马国胜担任副主任委员,马 振暐、熊繁荣、许凯、郑良担任委员。民进高新区基层委员会主委徐立飞代表民进兄弟组织表示祝贺,姑苏区兄弟党派代表也到会致辞。



民进姑苏区基层委员会委员新老班子与市委会主要领导合影

新当选的民进姑苏区基层委员会主委唐丽艳发言,感谢区委统战部和民进市委的关心、支持和指导,感谢区工委领导班子和全体会员奠定的坚实基础,表示新一届基层委员会委员班子一定会带领全体会员,不忘初心、积极履职,在参政议政、社会服务等方面继承传统、开拓创新,为区域经济建设和社会发展建言献策,作出应有的贡献。


民进姑苏区基层委员会主委唐丽艳发言



季珉部长和钱振明主委分别作了重要讲话,他们对大会的召开表示祝贺,对民进姑苏区工作委员会在思想建设、组织建设,服务区委区政府中心工作,建良言献实策等方面的成绩给予了高度的肯定。同时,希望新一届班子成员带领全体会员以此为契机,进一步加强自身建设,成为适应新时代要求的高素质民主党派基层组织。


民进苏州市委主委钱振明讲话


中共苏州市姑苏区委常委、统战部长季珉讲话

回顾区工委五年勤耕耘结硕果,展望基委会新征程实现新跨越。让我们预祝民进姑苏区基层委员会在新一届领导班子的带领下,不忘初心,继续前行,乘着姑苏区、保护区改革发展的浩荡东风,继续劈波斩浪、砥砺奋进,向着充满希望的美好明天扬帆远航!


                                                                            

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号